人気ブログランキング | 話題のタグを見る

旬のスープ

とうもろこしをたくさんいただきました。
茹でて食べたり、サラダにしたり
いろいろやってみました。

一番のお気に入りはコーンスープです。

旬のスープ_f0134541_106985.jpg

玉葱とコーンをスープで煮て、ガーッとつぶします。
ざるで漉して、実とスープに分けて
さらに実を裏ごししてできるだけ細かいピューレを作ります。

別にバターと小麦粉を炒めて牛乳を加えてホワイトソースを作ります。
そこにさっきのとうもろこしのピューレとスープ加えて
塩胡椒で味つけをして、できあがり。

幸せ感たっぷりのスープです。
(カロリーもたっぷりですが^^;)

旬のスープ_f0134541_10121100.jpg

by maafii | 2007-07-23 10:00 | おうちで作る
<< 掟破り? オシロイバナが咲きました >>