くろまめ、大成功!

あけましておめでとうございます

今年もよろしくお願いします 0^^0

f0134541_22521156.jpg








f0134541_22203152.jpg毎年30~31日におせち料理を作ります。
今年は29日から少しづつはじめました。
まず初めはいままでどうもいまひとつだったくろまめに挑戦です p(^^)q
毎年やわらかさは十分なのに色が黒豆ではなく茶豆になってしまうのです。


今回は二日かけてていねいに作ったら大成功でした ☆☆☆ すご~くうれしい 0^^0
f0134541_2223516.jpg

f0134541_22444453.jpg

f0134541_2224226.jpg


はじめて挑戦したゴボウのやわらか煮も、評判がよくてレシピの希望があちこちから・・・


そのほかには定番のきんとん、なます、などなど↓

f0134541_2215749.jpg
f0134541_22151724.jpg
f0134541_22154594.jpg
f0134541_22162646.jpg
f0134541_22165010.jpg
f0134541_2217572.jpg
f0134541_22172910.jpg
f0134541_2218362.jpg

f0134541_22472232.jpg

by maafii | 2008-01-02 22:21 | おうちで作る
<< なんで今更シュトーレン? クリスマスプレゼント >>